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Dotación de Desayunos Escolares

 

Descripción:

Contribuir al acceso a alimentos inocuos y nutritivos de la población en edad escolar, sujeta de asistencia social alimentaria, mediante la entrega de desayunos calientes y/o desayunos fríos, diseñados con base en los Criterios de Calidad Nutricia, y acompañados de acciones de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad alimentaria y producción de alimentos.

 

¿Quién debe realizarlo?:

Personas morales (Escuelas que solicitan el programa, Sistemas DIF Municipales).

 

Dirigido a:

• Niños y adolescentes

 

Información de contacto:

MNC. Martha Lizette González Cárdenas.

Jefe del Departamento de Alimentación y Nutrición Familiar.

Correo electrónico: lizette.gonzalez@yucatan.gob.mx

Teléfono: 942-20-30 ext. 14327

 

Información Adicional:

 

Requisitos:

Para Desayunos fríos en Mérida:

1. Solicitud dirigida a la Dirección General del DIF Yucatán, con atención a la Dirección de Desarrollo Comunitario y Alimentación y al Departamento de Alimentación y Nutrición Familiar, especificando Datos generales de la escuela: Nombre, Clave de la escuela, nombre del Director, horario de actividades y domicilio de la escuela.

2. Padrón de beneficiarios con sus datos personales: CURP, fecha de nacimiento, dirección, sexo.

 

Para Desayunos fríos en municipios:

1. Solicitud por parte de la escuela dirigida al Sistema DIF Municipal

2. Oficio dirigido a la Dirección General del DIF Yucatán, con atención a la Dirección de Desarrollo Comunitario y Alimentación y al Departamento de Alimentación y Nutrición Familiar, solicitando la incorporación de las escuelas del Municipio.

3. Listado de escuelas a incorporar al programa especificando Datos generales de la escuela: Nombre, Clave de la escuela, nombre del Director, horario de actividades y domicilio de la escuela.

4. Padrón de beneficiarios por escuela incluyendo datos personales: CURP, fecha de nacimiento, dirección, sexo de los beneficiarios.

 

Para Desayunos calientes:

1. Solicitud dirigida a la Dirección General del DIF Yucatán, con atención a la Dirección de Desarrollo Comunitario y Alimentación y al Departamento de Alimentación y Nutrición Familiar, especificando Datos generales de la escuela: Nombre, Clave de la escuela, nombre del Director, horario de actividades y domicilio de la escuela.

2. Padrón de beneficiarios con sus datos personales: CURP, fecha de nacimiento, dirección, sexo.

3. Contar con un local acondicionado como espacio alimentario para realizar la preparación de alimentos calientes y el servicio de los mismos a los beneficiarios, aprobado por el DIF Yucatán.

 

Procedimiento:

Para Desayunos fríos:

1. Envíe los requisitos solicitados.

2. Espere aprobación del DIF Yucatán.

 

Para Desayunos calientes:

1. Envíe los requisitos solicitados.

2. Espere la visita de personal del DIF Yucatán para la validación del espacio alimentario.

3. Realice adecuaciones solicitadas al espacio alimentario.

4. Espere aprobación del DIF Yucatán.

 

Costo:

Gratuito

 

Formas de Pago:

No aplica

 

Período:

Al inicio del ciclo escolar

 

Vigencia o vencimiento:

Conforme al ciclo escolar.

 

Tiempo de respuesta:

1 año.

 

Criterios para la resolución

• Presupuesto anual disponible para la operación del programa.

 

Observaciones generales:

El apoyo es para niños y niñas de preescolar, primero y segundo de primaria, pertenecientes a escuelas públicas. Los desayunos se proporcionan de manera caliente o frío.

 

Fundamento legal:

• Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria (EIASA),

• Ley para Protección de la Familia del Estado de Yucatán,

• Convenios de Coordinación celebrados entre el DIF Yucatán y los Sistemas DIF Municipales

• Estatuto Orgánico del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia en Yucatán D.O. No.31469 del 28 de octubre 2009.

 

Presencial

Módulos de servicio:

Oficinas del DIF Yucatán

Av. Alemán No. 355 Col. Itzimná

Mérida, Yucatán

Teléfono: 942-20-30, Ext. 14326

Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00 horas.